Я вернулся домой с похорон

* * *

Я вернулся домой с похорон
Небывалого, щедрого лета
Под стеклянный, надтреснутый звон
Вдруг застывшего, ломкого света,

Под стрекочущий шорох лугов,
Золотых от июльского зноя,
И под галечный хруст берегов,
Наклонённых как верх аналоя.

Я вернулся в привычный свой скит,
Где зимы бесконечна аскеза,
Где молчанье надёжно хранит
Самодельных засовов железо.

Вновь свершая суровый обряд,
Я, быть может, и вылечу душу,
Киммерийский весь выдавлю яд,
Но, клянусь, уговор не нарушу:

По ночам, сквозь дремотный туман
Продираться, увидеть желая
Нашу встречу, как чёрный тюльпан
В цветниках баснословного рая.


Рецензии
Сильный стих.
Спасибо.
Успехов Вам.
Андрей.

Кошаков   24.02.2012 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.
И Вам удачи,
ЛШ

Лев Штальман   24.02.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.