Бес печность...

                Трансцендентность заката
                в многомерности спазма
                дивергенцией чувств
                Вдруг пронзила меня...
                ...............
                И к беспечности дат
                он предъявит счета!..

                Вл. Белов

Трансцендентность заката
в понедельник с утра
многомерностью спазма
брала на ура...
Так терзала за глотку,
что умри – не ори!
Если б трескал я водку,
хряпнул стопки бы три...
Похмеляясь – с чего тут? –
я же с детства не пью! –
брал на спор
по три лота!..
для кого? –
ох, лав ю!..
Дырка в стертом кармане,
да какая тут ра...
если стонет и манит
в сердце
с чем-то
игра!
Для нее – шасть в кошелку!
Украду грузовик!
Въеду в пасть прямо к черту!
О, Мария, Мари!..
А потом,
усмехнувшись,
кто попутал, робя?..
чуял красные уши,
обретая себя.
Понимаю, что рано
поутру брел закат.
Если б выпил хоть грамм я!..
Сел бес в печь,
ночью дат!..

13.08.06 г.


Рецензии