Кораблик

Был кораблик сделан из коры –
Настоящий, хоть и очень мал,
Был на службе он у детворы
До тех пор, покуда не сбежал.

По ручью, рождённому дождём,
Словно ток от локтя по руке,
Он промчался вихрем, а потом
Закачался важно на реке.

И сказал матросам капитан,
Отцепившись разом от гвоздя:
«Я теперь, братва, не истукан –
Я ожил от этого дождя!»

А матросы, выслушав его,
Троекратно крикнули: «Ура!»
В их глазах – сплошное торжество:
«Где, скажите, эта детвора?!

Пусть река еще не океан,
И кораблик сделан из коры,
Мы в пути – и очень много стран
Нас не знают только до поры».

Дождь ушёл в соседнее село,
День ушёл в соседнюю страну...
Кто-то всхлипнул жалко или зло,
А корабль плыл да не тонул.

Был корабль сделан из коры –
Настоящий, хоть и очень мал.


Рецензии
Замечательное стихотворение! А сколько позитива?. Удачи Вам и творческих успехов. С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   03.07.2015 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! И вам удачи!

Алексей Воскобойник   03.07.2015 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.