Пастернак на Стихире

Пришел на Стихиру
Воскресший Борис Пастернак
И спрашивает:
«Что у вас тут и как?
Хочу показать вам стихи.
Мне кажется, они не плохи».
А ему говорят
Образованные стихиряне:
«Ударение научись
Правильно ставить, Ваня!
Нужно говорить “не плохи”,
Рифмуя это слово
Со словом “блохи”.
Стихи твои мы читать
Не будем –
Неприлично это
Образованным людям».
И пошел Пастернак восвояси.
И смеялись над ним
Образованные тети и дяди.
И сказал Пастернак
Ключнику Петру:
«На этот сайт, Петр,
Я больше не пойду».
«Да и вообще никуда
Ходить не надо, –
Сказал ему Петр. –
У нас здесь
Замечательная команда.
Стихи твои на скрижалях
Лазером выжжены.
Что тебе до этих
Обиженных!»
«Прав ты, Петруша, –
Сказал Пастернак. –
В следующую увольнительную
Пойду в кабак».


Рецензии