Ужин

Разлитая водка на грязном столе.
На небе – сырая заря.
По блюду с кусками свиного желе
Гуляет язык упыря.
Косматые морды по тёмным углам.
Рассохшийся скрип половиц
Под грузом копыт. Копошащийся хлам
На месте расползшихся лиц.
Свисающий с крыши косой абажур
(Жилище ночной мелюзги),
Сметая с тарелок обглоданных кур,
Над скатертью чертит круги.
В хрустальном графине чернеет метла,
Расплёскивая темноту.
Разлитая водка течёт со стола
И ярко горит на лету.

1993


Рецензии