***

Как жаль. Любовь моя завяла.
Как крокусы, упавшие на снег.
Причем она спокойно и без драмы.
Покинула меня и вышла в свет.
Теперь куда-то, где светлее,
Достойней, лучшей и нужней,
Она направила ярчайшие софиты
Тепла и радости своей.
И будут, но уже другие
Глаза светиться от любви.
И сердце будет замирать,
Когда придет разлуки миг, увы.
Но где-то же в душевной дали
Я благодарна за ее уход.
И, может, жизнью окупаться
Отправилась она вперед.
А может быть, причиной смерти
Она вдруг станет, кто поймет?
Что загадало это чувство,
И что в подарок принесет?
Никто и никогда не скажет.
Как тайно онее зовет:
Зависимость и Злодеянье,
Небесной карой, Похвалой,
Но отрицать никто не станет:
Все чувства держит под уздой.
 Как жаль, но надо все вот это
Однажды просто отпускать.
Часы, что ритм отбивают,
Минуточки до встречи душ.
Мне остается провожать их
И ждать по-новой.
В отраженьи луж. Искать
Пока что силуэт безликий,
А дальше-больше, те глаза,
Что я увидела однажды,
Что мне мне судьбу благоволят.
Я буду в обалденьи метаться
Пребуду в поиске лишь их.
И если повезет-увижу
Их блеск стальной, но это лишь
Кусочек счастья, в человеке,
В котором есть чуть-чуть ее.
Я задержу, не отпуская,
Я поклянусь, что не уйдет.
Но будет мне немножко грустно,
Когда к весне я вновь влюблюсь.
Ведь это значит, эти чувства,
Покинули кого-то. Я же преклонюсь
Пред тем, кто зародил мне эти
Волшебные минуты жизни той,
В которой часто пропадаешь,
Как в вечерах с самим собой.
Которые, как ночью свечи,
Не уставая, освещают тебе путь,
И ты не верь ни на минуту
Словам Любви "Я больше не вернусь".


Рецензии