Доверчиво легла ладонь в ладонь

.......Соавторство с Александром Февральским.


Александр:

Доверчиво легла ладонь в ладонь,
Как если б много лет с тобой знакомы.
Счастливых глаз мерцающий огонь
Вмиг опалил забытою истомой.

Лариса:

Как жили мы так долго друг без друга?
Как жить могла без глаз твоих и рук?
Мы вырвались из замкнутого круга,
Чтоб избежать ошибок и разлук.

Александр:

И пусть немного кружит голова,
Как лист среди осеннего надрыва.
Безумство губ и шёпотом слова
Томят, как дух падения с обрыва.

Лариса:

Меня пьянят твои прикосновенья
И губ хмельных неповторимый вкус.
Ты подарил мне радость пробужденья,
Надев на шею нить жемчужных бус.

Александр:

Возьму твою ладонь в свои ладони,
По линиям её начну гадать:
За холм Луны дорожка сердца клонит,
Но от судьбы ей не дано сбежать.

Лариса:

Мне кажется — тебя я знаю вечность.
Ты чувствуешь меня, когда молчу.
Тебе отдам хранившуюся нежность
И небесам «спасибо» прошепчу
За то, что нас с тобой судьба свела,
Что трепетно внутри сердечко бьётся.
Не зря так долго я тебя ждала,
В моей душе поёт всё и смеётся.

Александр:

...А за окном капель пропахла мятой,
По талым лужам прочь ушла зима,
И ночь темна, и губы твои рядом,
Рука в руке — как не сойти с ума!

Лариса:

Люби меня! Мне так с тобой легко!
Осознавать приятно, что ты рядом...
Парим с тобою в небе высоко,
Роняя наземь счастье звездопадом.

Александр:

И рядом мы и всё же далеки,
Меж нами города, судьба и годы,
И в затяжном пожатии руки
Блеск золотой колечка несвободы...


Плейкаст:

 


Рецензии
Просто потрясающие стихи о любви,Лариса!
Зрелые,искренние и настоящие!
Очень понравилось!

с теплом
Светлана

Станиславовна Светлана   27.05.2009 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. Мне приятно.
Заходите ещё! Всегда рада гостям.

С ответным теплом, Лариса.

Лариса Краковская   28.05.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.