ИЗ ДУША

Тугие косы – девичьи регалии –
Слепят глаза и застилают стон,
Под рокотом воды без пререкания
Приобретая форму-капюшон.

И говорить уже совсем не хочется,
Тем более – пытаться изрекать.
Я жду, когда вода под крест просОчится
В чернеющий коварный водоскат.

Квадратная площадка замыкается,
Но я не замыкаюсь между стен.
И косы по лопаткам растекаются,
Не сжатые резинкою в хвосте.

И глуше, и темней, и бездыханнее
Живется в паланкине из воды.
Я чувствую земные колыхания,
Но мне на них плевать. Не с высоты,

А просто и единственно из лени. И
Закрыв глаза, ополоснув ладонь
От кремовых остатков омыления,
Лохмачу мокрый черный капюшон...


Рецензии
Интересное произведение!

Натали Самоний   17.08.2010 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.