Предчувствуя приход весны

Предчувствуя  приход ВЕСНЫ   ,
Ещё  звончей  запели   птицы…
И снятся  нам цветные  сны,
А  время – то, как  быстро  мчится!

Под  снежной  шапкой  дремлет   лес,
Но  даже  он  в  своём  величье,
Воскликнет  гордо :" Я -  воскрес!"
Встречая  гомон  праздный,  птичий.

Заявят  о  себе  ручьи,..
И  робко  выглянет  подснежник,
Послышатся  шаги  ЛЮБВИ,
Пусть  очарует  слово – НЕЖНОСТЬ.

Улыбкой  озарится  свет,..
И  солнечным  лучом  разбужен,
Пусть  будет  мир  вокруг  воспет,
ВЕСНА  пусть  отразится  в  лужах!

Подальше  грусть гони  свою,
Смотри на  мир  открытым  взором!
ВЕСНЕ, АПРЕЛЮ  гимн  спою,..
ВЕСНА - КРАСА   наступит  скоро.

      01.02.2009.

***
Прощание с ЗИМОЙ


Уходить не хочет
Зимушка-зима.
Оттого и кружится
Снега кутерьма.
Оттого резвится
В марте детвора.
А снежок ложится
В парках, во дворах.
Знать, весна нескоро
Доберётся к нам.
Холодам послушная.
Северным ветрам.
А снежок порхает,
В воздухе паря.
Настроенье свежее
С радостью даря.
Пусть зима укроет
Землю белизной.
В светлом танце лихо
Кружится со  мной.
-Ах, какой весёлый
Мартовский денёк!
У зимы недаром
Скоро выйдет срок.
Солнце ярче светит,
И капель слышней!
Март теплом  согреет,
Радуясь весне!!!


 12 марта  2012 года
**


Рецензии
Марьяна, отрадные строчки, весна тобой воспета так красиво, что хочется твои стихи читать...
С теплом к тебе!

Татьяна Власова-Власова   04.05.2009 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна за теплоту и сердечие!
Свесенним теплом и приближающимся праздником,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   06.05.2009 12:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна.

Татьяна Власова-Власова   06.05.2009 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.