Харпы

                Не зарекайтесь ,люди,от тюрьмы.
                В стране советов это стало модно.
                Была страна,и больше нет страны,
                И озверел в ней человек голодный.

                На Харпы поезд уходил во тьму,
                В таежных далях всех нас ждет строгач.
                И очень больно сердцу моему,
                В ушах звенит моей любимой плач.

                Нас разделяет на одной земле
                Не расстоянье,а запрет на волю.
                Мне птицы шлют приветы на крыле,
                Смотрю им вслед,смотрю с душевной болью.

                На зону опускается туман,
                Лишь еле виден часовой на вышке.
                Все это не во сне и не обман,
                А сердце просит,просит передышки.

                Я слез не лью,как должное приму.
                Когда-то прозвенит и мой звонок.
                Но не забыть надолго кутерьму,
                Конвой и чай,и вечное "браток".

                Тобой живу,любимая моя,
                Твоя душа,тепло и звонкий смех
                Помогут мне в далеких жить краях,
                Я отсижу за мой тягчайший грех.    


Рецензии