Ферганский голос. Фантазия

.....................Арине Меркуловой,
.....................стихотворению «Фергана»


Далёкий,
призрачный февраль.
Засыпал
крупкою навгаль
приход
ухода новизны
из неприснившейся
страны.

И ты,
дремля на кромке
тайны
дразня,
нарочно иль случайно,
два дня Ферганскою долиной
лечила смуту,
душ и крыльев
неся поток
под звёздной шалью,
не оставляя
слёз навгалю...

Февраль --
не время для поездок
и голос ветра
слишком дерзок,
но дерзновеннее полёта
ферганский голос.
Отчего-то.


01.03.2009 00:12

Стихотворение «Фергана»:
http://stihi.ru/2008/03/01/1148


Рецензии