Наивная

Вы летали вдвоём до рассвета
В бестревожном медлительном небе,
Хохотали, как малые дети,
И прохожий завидовал: "Мне бы!"

Вы швыряли вниз песни и крики,
Стоя рядом на призрачном мостике,
Разноцветные плавили блики,
Пририсовывали звукам хвостики.

А с утра на прокуренной кухне
Слушал ты, как она рассуждала,
Что "Огни Эльма снова потухли,
Ариадна ладони разжала,

И проходит наш мир, как ветрянка,
Демиург утомлённый в печали,
Ваш "Голландец" - консервная банка,
Наш Летучий корабль - на причале..."

Ты кивал, ей лицо улыбая,
Наблюдая, как ветер украдкой
Тенью ведьмы наивной играя
Щекотал языком её пятку.


Рецензии