Весеннее. Не в струю

***

Защемило сердце и заныло.
Не поймёшь вначале, в чём тут дело.
То ль, не до конца оно остыло.
То ли, пламя, вспыхнув, прогорело.

Не тревожит зов весны, как прежде.
Не зовут ручьи бродить по роще.
И уже не веришь так надежде,
И мечтать стараешься попроще.

Равнодушно смотришь на закаты,
На грачей на тоненьких берёзках.
И не можешь вспомнить, как когда-то,
Слышал песню в дальних отголосках.

Музыка любви во всём звучала.
Все слова - за чистую монету.
У речного старого причала
Я прощался с милой до рассвета.

Тот причал, нелепою чертою,
Сквозь года, прочертит нам границу.
И девчонка, с чёлкой золотою,
С той поры, мне долго будет сниться.

Нам казалось, всё преодолимо.
Что ещё немного - всё решится.
Жизнь прошла, как будто рядом, мимо.
Поманила призрачной жар-птицей.

Защемило сердце...Ну, понятно.
Будет ночь бессонная, глухая.

Как хочу я в ту весну, обратно!

Только, я себя не отпускаю...

***


Рецензии
Лирично, душевно и пронзительно!
И снова очарован...

Валь Де Мар   03.03.2009 02:20     Заявить о нарушении
Бывает, накатит не ко времени, подобное ностальгическое настроение. Совсем не в струю, как говорится.)) Весна, всё-таки. Но выплеснешь, и как-то легче. Извини.
.
Спасибо тебе, друг!

Валерий Симкин   03.03.2009 11:00   Заявить о нарушении