Сколько виденных нами

Сколько виденных нами волшебных   феерий
Исчезало в окне  огнедышащей лавы.
Ищем  смысл неудач  в объясненьях мистерий,
В невозвратности денег, и в скудности славы.

А на топком пригорке  весна хороводит
И у каждой берёзки охрана из сосен.
И знакомо до боли всё это мне вроде б,
Только снова душа невозможного просит.

Где те добрые руки, что нас поднимали,
Над Землёй и над первою яблонькой сада...
Всё уходит. Но это исчезнет едва ли,
Это наша природа  без смысла и сладу.


Рецензии