Может, я первая?

Знаешь, наверное, где-то там, за осенью,
Сбудется все, что казалось мечтою призрачной.
Рядышком сядем, глядь, а виски с проседью,
И по лицу морщинки, как паутинки.

Трудно признать, но в погоне за благополучием,
Мы наступать не устанем на чью-то гордость,
Силясь оставить последнее за собой звучное,
Близкие души кидая  с небес в пропасть,

Да посильнее… Быть может, не понимая,
Как отзовутся болью в висках потери,
И в тишине не раздадутся шаги за дверью.
Может, я первая? Нет, так тебе больнее…


  2 марта 2009


Рецензии
Спасибо, тронуло до глубины души. Частенько об этом думал, но Вы очень точно выразили в стихах.

Максим Скворцов 2   11.01.2017 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо...

Лана Белякова   14.01.2017 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.