Не преследуй

Не преследуй меня, не надо,
Я и так тебя в грезах вижу,
Не преследуй меня, не надо…
Я мечту свою ненавижу…

Я тебя до абсурда знаю:
Все черты, голос, мысли, смех.
За тобой сквозь огонь шагаю,
То ли день, то ли целый век,
Я тебя, не встречавши, помню,
Миражом одержима жизнь.
Дай хоть мифов напиться вдоволь,
Раз реальность скрывает высь.
Дай хоть пьяной мечтой разлиться
По овалам размытых лиц,
Дай стеклом об асфальт разбиться,
Отражая полеты птиц…
Дай забыть то, чего и не знала:
Ласки, нежность, святую любовь.
Или может начнем все сначала?
Будем пробовать вновь и вновь…

Не преследуй меня, не надо…
Отпусти, и я буду жить…
Не преследуй, моя награда –
Улететь и про все забыть…

(с) Анна Керл


Рецензии