Варенье

На табурет залез Серёжка,
Чтобы поставить банку в шкаф.
А на полу сидела кошка
И с любопытством во глазах
Смотрела на него тихонько,
Лизала усики легонько.

С вареньем банка та была.
Сергей стоит на табурете,
На Мурку смотрит: «Ох, дела!»
Ведь за варенье он в ответе.
Варенье Мурка хочет съесть.
Но нет: большая слишком честь!

- Не дам я ей! Моё варенье!
Его подальше уберу!
Ей «Кити-кэт» - вот угощенье!
Варенье я и сам сожру!

И вдруг… ну кто бы знал!
Случись же… банка – трах! –
Свалилась и Сергей упал,
В квартире слышно: «Ох!» и «Ах!»
А Мурка бросилась стремглав,
Когда Сергей кричал, упав.

Сергей без сладостей сидит,
Наделал не того;
На кошку мрачно он глядит,
Она ж – не на него.
Она сидит себе в углу,
Варенье лижет на полу!


Рецензии