6

Они носили бороды и дышали другим воздухом.
Жили среди сосен и природы.
Небыли подобны богам и потому
Оставались людьми, адекватно воспринимающими мир
И всё, что в нем происходило.
Они ложились вместе с солнцем и вместе с ним просыпались
И не то что бы что-то искали,
Но старались
Идти по пути,
Не ломающем рёбра
И не усыпанном
Голыми
Скалами.
Теперь их осталось мало,
Но со своим взглядом
Даже на потолок,
О таких пишут рок
И редко
Встречают,
 Некоторые пытаются в них играть,
Некоторые знают
Их и знают
Большие деревья.
Поэтому они уходят от камня как от стройматериала,
Но не средства успокоения
Для расшатанных нерв
И уставших от ожидания вен
И выламливания колен.
День заканчивается,
Мы теперь не можем жить в одном и том же,
Теперь другая гармония – дойти до суицида и залечь на дно,
Уехать куда-либо, улететь можно.
Все это тоже
Пройдет,
Всем свойственно меняться,
И не стоит
Мяться и маяться.
Но пока ходит ещё
И целует меня в щёки
Шестая раса,
Я, ею прощенный, 
Жгу и жгу газ,
Все-таки не оставаясь одиноким,
Синеоким среди физиков и экстрасенсов лохматых,
Они братья мне, но я уже не брат им.


Рецензии
В том месте,где горит газ...
Никого нет...
/я помню это/
-----------------
Самые лучшие стихи твои.И этот,и о кумире,и о М.Ц.
Все люблю. О "Поволоке" особо скажу.
Спасибо тебе,Виктор. Прекрасно пишешь,так тонко чувствуешь мир.

Марианн Михайлова   02.03.2009 21:22     Заявить о нарушении