Но душа...

Дождь со снегом.
Дорога грязна.
Выйти Из дому -
Холод по коже.
Внешне ранняя эта весна
Так на позднюю осень похожа.

Слушал сводку сегодня с утра:
Снег в Архангельске, в Минске, в Ростове...
Видно, снова настала пора
К холодам свою душу готовить.

Вон как дует опять от окна.
И никак не напишется строчка.
Но душа...
Как-то странно она
Напряглась,
Как весенняя почка.

В.Головяшкин (1940-91)


Рецензии
Спасибо за стихи!Да, "Обеднела земля на простую и добрую душу...",но
"Как весенняя почка" выстрелит новым листом чья-то душа и мы услышим,
как поёт поэт!

Геннадий Титов   14.04.2010 16:39     Заявить о нарушении