О купании в пасмурную погоду

Всё в серой дымчатой вуали -
Ещё не дождь, но очень близко,
Случайный луч в свинцовой дали,
Маяк на фоне - обелиском,

По пористому каучуку,
Волной облизанного пляжа,
Влачу свой день, его докуку
В унылой фабуле пейзажа.

Бежит волна - барашки пенны,
И я по полосе прибоя
Под монотонные рефрены
Свою тоску ношу с собою.

Кричит баржА, как Титта Руффо*
И давится своей печалью,
И крик её летит на туфы
Большого мола и отчаянно

Там разбивается на части,
И чайки, падая отвесно,
Хватают эту снедь - несчастья
Провозглашая повсеместно.

Туркменским городом старинным -
Песчаный замок: зодчий-детство,
И вдруг твой взгляд аквамарином
И зябкое - "Подай одеться".



*Титта Руффо - итал. баритон, обладатель исключительного по силе и тембровому разнообразию голоса, от бархатно-мягкого до металлически-звонкого.


Рецензии
Не хватает сил вникать в смысл ваших стихов,но музыкальность их канвы притягивает.

Литоро   22.09.2017 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.