Дизайн

Среди поверхностей блестящих
преломлен,
сглажен,
отражён,
дублирован
и искажён,
мой глупый глаз
скользит изящно,
щемяще отрешён...

Из незапамятной породы
её Творец сооружал
финифтью цвета небосвода
её изгибы украшал,

узор её точёных ножек,
блестящих ручек торжество,
её обивочная кожа –
что дорогое хвастовство.

Плащами замшевых нашествий
плывут навстречу не спеша
живые храмы путешествий,
по глади шинами шурша,

и безупречный алюминий,
пугая гибкостью листов,
встречает хордами мостов
мужей от Брака до Феллини.

.   .   .   .   .   .   .   .

Её для мебели купили,
по вечерам смывая пыль.

Кого-то ею заменили
как старый фарс
на новый стиль.


___________________


Рецензии