Любовь

– Любовь?
Это – зов поездов,
пролетающих к полюсу жизни.

– Любовь?
Это – знаки на вехах движенья
по всем направленьям.

– Любовь?
Это – звонкая выпуклость точных линз,
чтобы мерить на искренний глаз
этой бездны живое броженье.

- Любовь – постиженье.

- Любовь – икона.
- Любовь?  Пассаж!
- Любовь – загон.
- Любовь – блажь.
- Любовь – Бог.
- Любовь – чувство.
- Любовь – похоть.
- Любовь – искусство.
– Любовь – плохо:
  любовь – грусть.

  Любовь – эпоха.
  И, значит, пусть
  роятся гены ее крови, –

  родятся гении от любви.




____________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.