1837

               



Алеет снег на Чёрной речке,
Рука не держит пистолет,
Изображенье в свете свечки
Дрожит сквозь рябь прошедших лет:

Ретроспектива наслаждений –
Балы и смех задорный дев,
С улыбкой умирает гений,
Как жаль, что песню не допев…

Бледнеет света луч в оконце,
И бледен перст судьбы – Дантес,
Сгорает северное солнце,
Застыл над речкой в скорби лес.

Дымят кадила песнопений,
Огонь бессмертья на золе,
Сегодня умирает гений,
И стон по русской, по земле.


Рецензии