На Хехцире

В моих руках звенит гитара,
Мотив довольно уж простой,
А я ещё не очень старый,
Но вот, представьте, холостой.

Покоя нет в душе скитальца,
В стенах мне душно, как в тисках,
Но жизнь, увы, прошла сквозь пальцы
И седина уж на висках.

И вот стою среди дубравы,
Что занесло меня сюда?
Направо дуб растёт корявый,
Такой же, как моя судьба.

Ему поведал я о многом,
Сложив тяжёлый груз с души,
И снова в дальнюю дорогу
С моей гитарой заспешил.

А дуб, качнув тяжёлой веткой,
Как будто бы благословил.
Он не сгибается под ветром
И мне добавил новых сил.


Рецензии