Романс

Под очень старую гитару,
под вечер и под Рождество
я вам спою про Ниагару
и про чужое торжество,

о замке с чёрными часами,
где тени спят на серебре,
где можно говорить глазами
и слушать звёзды в декабре.

Мы поплывем по ожиданью –
по двум излучинам Весны –
по двум минутам до свиданья
на двух ступеньках тишины.

И я приду, простой как детство;
конечно, – алые цветы...
Какое странное наследство
у первозданной красоты!

Все наводненья, и пожары –
её простое колдовство
под очень старую гитару,
под вечер и под Рождество.





_____________________


Рецензии