Эту птицу надо сбить!

22.01.2005 г.


Какое-то загнившее дыханье
Витает по пустыне тёмных комнат
И рвёт у горла нить,
И корень замурован в душном камне,
И я десятки лет почти не помню,
И птицу надо сбить!

Какая-то дешёвая разлука
Мне душу, словно ветер, покачнула –
Как хочется забыть!
И чья-то истеричная подруга
Вплывает в планы бешеной акулой.
И птицу надо сбить!

До гадости распущенные мысли
Сжимаются вкруг черепа, что обруч –
Как бечеву не вить,
Всё кончится, перегорит, как листья,
Оставит на губах немую горечь,
А  птицу надо сбить.

Какая-то загнившая усталость
Витает по пустыне равнодушья,
У горла рвётся нить.
Клин улетел, она опять осталась –
Калечит, выворачивает душу  -
И птицу надо сбить!


Рецензии