В ожидании

Весна сегодня разбудила
Над речкой тонкие берёзы,
Стряхнула снег с еловой лапы,
Качнула нежно веткой лозы.

А  я стою здесь у калитки
И будто бы весной любуюсь,
Знакомому пошлю улыбку:
Природой, мол, интересуюсь.

В саду дорожки потемнели,
Мурлычет ручеёк под снегом,
А  я прохожим отвечаю: 
Дивлюсь весенним талым бегом.

Весна-проказница смеялась,
Весёлым ветерком играя:
Она,  конечно, догадалась,
Что я кого-то ожидаю.


Рецензии