Сплав

                СПЛАВ

               
                1. Чуя

День проходит, а дождь всё частит,
Бормоча, как пропойца в бреду.
Не хочу ни понять, ни простить
Проигравших без боя мечту.

Там, внизу, торжествует река –
Победителем каждый быть рад.
Мне от наших палаток – тоска,
Как от серых больничных палат.

Разговоры, смешки у костра…
День, бесславно прожитый, угас.
Тишина, как ночная сестра,
Никого не утешит из нас.


                2. Катунь

Мы её могучей власти
Отдаёмся просто так,
И почти с любовной страстью
Наши вёсла рубят в такт.

Пусть на дно реки ложится,
Опускаясь камнем вниз,
Всё, что нам шепнуть стремится
Пресловутый здравый смысл.

Страха нет и нет сомнений,
Только счастье без границ
В этом грохоте и пене,
Взлётах и паденьях ниц!


Рецензии
А мне любимый А.М. Городницкий сразу вспомнился: Все перекаты, да перекаты..." Спасибо...:))
С теплом, искренне Ваш,

Кирилл Ривель   14.03.2012 03:06     Заявить о нарушении
Лестная для меня ассоциация, спасибо большое...

Лев Штальман   14.03.2012 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.