Армения

АРМЕНИЯ

Водка веет абрикосом,
Пахнет святостью лаваш;
Задаюсь опять вопросом –
Чем мне край так близок Ваш?

Храмов красотой простою,
Вязью каменной крестов?
Неизбывною тоскою
Глаз людей, собак, коров?

Мастерской, что недостроил
В золотом ущелье друг?
Араратом, что присвоил
Злой сосед – виновник мук?

Боль мою в круговороте
Анекдотов, тостов, блюд
Вдруг озвучит Паваротти –
Ведь где пьют, там и поют.

Музыка ослабит гири
Грустных, сумеречных сил,
Алкоголь утихомирит
Вопрошающего пыл.

Пусть хранят ответ в секрете
(Всё равно я нынче пьян)
Эти горы, камни эти –
Туф, базальт, обсидиан.


https://youtu.be/iJFI53qZ7xY


Рецензии
На редкость выпукло и осязаемо и с любовью к предмету. Вы очень хорошо пишете!
С уважением!

Ревуцкий Лев   15.10.2011 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю, тёзка!
Удачи вам,
ЛШ

Лев Штальман   15.10.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.