Вече Степана Сыну Человеческу

Колокола призывают сегодня
Имя Господне

Отзовись же на дерзкое вече
Сын Человечий

Колоколенки маковка
Яко желтое пламя свечи
Яко сердце Твоё звучит
Яко просьба моя - "Очисть..."

И прости мне, звонарь великой
Неизбывных моих долгов
Ибо я становлюсь безъязыким
Когда надо прощать России врагов

И прости мне, Архангел верный
Молитвы моей отсебятину
Ибо я подымаю продажные скверны
Не на крест святой, на рогатину

Ибо я подымаю суровые сотни
Не молить, но головы резать
И не в силах я молвить имя Сына Господня
И тяжек стал крест мой

Колоколенки маковка
Яко желтое пламя свечи
Яко сердце Твоё стучит
Яко просьба моя - "Кричи -!»

Как цветут золотые на синем
Осиянны силой

Да взрастут мои дерзкия речи
Словом вечным
Кланяюсь:
Хрестияне! Со светлым праздником!
Всех охочих – к Хоругви Разина.


Рецензии
Художник Михаил Абакумов
"Россия"

Михаил Просперо   26.07.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.