Не иди за мной

Я – ядовитая земляника,
Никну в тяжёлые руки заката,
Я – эхо расколотого крика.
Не иди за мной!

- Не верь не одному моему слову;
Я слышал это из уст поэта.
В отношении ко мне встань на эту основу.
Не иди за мной!

Ведь если слепой поведёт слепого,
То знай, что оба упадут в яму.
И я повторяю снова и снова;
- Не иди за мной!

Люби меня за то, что умру,
В море заката с обрыва кану,
Камнем тяжёлым стремясь ко дну.
Не иди за мной!

И я спешу, спотыкаясь о корни,
Торчащие вверх из земли,
Теряюсь ягодой в травах сорных,
Сбитый и сорванный.

Грузным облаком с небосвода,
В тучу, как в рясу «спрятанный».
Я – в осень заныканая природа,
По роду - не к сроку «состряпанный».

Мой слог неприятен, мой голос колюч,
Слова мои – стекловата.
Я – ядовитая земляника,
В кровавых губах заката.

Не иди за мной!


Рецензии
5 баллов!самовыбранное одиночество ради окружающих-это глубоко.
---------------------------------------------------------------------
Послушал песню-ух,мурашки..Здорово,до чего же здорово..В осень заныканная природа..

Илья Владимирович Беляков   10.02.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Друже! Но поправде сказать, незнаю даже,думал ли я о других когда писал этот стих?Просто,хотел отметить своё негодяйство.

Запятые Дождя   06.05.2009 06:22   Заявить о нарушении