Обидчикам

Обидчикам.(из цикла начинающая СтихоТварь)

НЕ выношу, когда обижают,
Не оскарбляют, не думайте зря.
Просто дружно не замечают,
Буд-то бы не было вовсе меня.

А если бойкот, так стало бы молча,
Ан нет, вы хуже придумать смогли.
Смешки и оскалы буд-то бы волчьи:
" Ты здесь нам не нужен, отдельно иди!"

Мне совсем не до смеха,
Загвостка лишь в том...
Вот бы им встретить наглей человека,
Что бы тогда говорили потом.

У одного философа
Есть мудрые слова:
" Смотри, не обижай детёныша!
Быть может то детёныш льва!"

Формулировка может устарела,
Но суть прошла сквозь времена.
И всё как было лично видела,
И как  поступила я тогда?

Вчерашний день себе представила,
Подумаешь ошибки не исправила
У класса нашего лица.
Какая тройка? Это же отличница!

Вот перемена- наезд такой, что всё понятно,
А ощущенья буд-то бы сварили:
" Скажи, тебе бы было бы приятно,
Если б у доски тебя "случайно" завалили?"

Как реагировать на данные слова?
Грубить, расплакаться, нет,это уже лишне,
Смолчать тогда я всё же не смогла,
И подала им повод для насмешки.


Рецензии
" Смотри, не обижай детёныша!
Быть может то детёныш льва!"- да не стоит обижать детеныша льва!
по крайней мере - не разумно

Александр Шарковский   21.04.2009 09:18     Заявить о нарушении