Холст натянут на планшете

* * *

                Эдику Едигаряну

Холст натянут на планшете,
К фильтру подошёл почти
Столбик пепла в сигарете…
За нахальство не сочти –

Сослужи, художник, службу:
Точной линией наметь
Нашу жизнь и нашу дружбу,
Нашу страсть и нашу смерть.

Вдруг, в порыве вдохновенном
Разглядев явлений суть,
Обозначь чертой мгновенной
Уготованный нам путь.

А потом всё буйством красок
Перепутай, заплети;
Интересней без подсказок,
Честно поле перейти.

То налево, то направо,
То вперёд, а то назад,
В пряных, неумолчных травах
Продвигаться на закат…


Рецензии
У Вас хороший слог, стихи легко читаются!

Моисеева Анастасия Николаевна   06.09.2011 14:58     Заявить о нарушении
Ну и слава Богу.

Лев Штальман   06.09.2011 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.