как истинный поэт

           "Поэзия - общая исповедь
            С амвона наших времён".

Душа поэта так ранима и чиста,
"Полна" большой любви, святой тревоги.
Она соратница осеннего листа,
"Упавшего" прохожему под ноги.

Один пройдёт, и не окинет взглядом,
Другой же, кинется по близости лежать.
Поэты, ведь они безумно рады,
За Правду встать под лезвие ножа.

На площадях, по кольцевой дороге,
Сквозь лесополосы убогих деревень,
В безбожный век, их голос славит Бога
И поднимает камни набекрень.

Душа поэта так невинна и проста,
Моя ж душа, полна греховной мрази.
Хоть в клеточку тетрадного листа,
Найти б места, хранимые от грязи.

Я в жизни был предателем, лжецом,
Был наговорщик за глаза и даже вором.
По виду – ангелом, на деле – подлецом,
В угаре пьяном, спящим под забором.

Хоть я пишу стихи, но, кто я? Что я?
Разгульная душа налита тьмою,
Лишь в покаянии её наполнит свет.
Признать свой срам и быть самим собою,
Чтоб умереть, как истинный поэт.


Рецензии