Начало осени. в поезде

Господь своей Божественной рукою,
Взял кисти, окунул их в глубь небес
И нежно-яркой, краской золотою,
Внезапно капнул на зелёный лес.

Впиталась краска в листья, как в бумагу.
Бордово-красным стало полотно.
Я ехал в поезде и видел - как прекрасно,
Я ехал в поезде, смотрел через окно.

Вагон кидало в неком диком танце.
Шумели люди, дождь по крыше бил.
А я всё думал; - Что же будет дальше?
На что надеяться, когда б ты не любил?

Но, ведь Любовь, она бывает разной.
Что есть Любовь, не так легко понять.
Я знаю лишь, что признак настоящей
Любви, готовность умирать.

Впитаться с кровью в землю, как в бумагу,
Бордово-красным оставляя полотно.
Я думал; - Слава Богу, как прекрасно!
Как много в этой жизни нам дано!

Мы ропщем, возмущаемся, хлопочем.
Мы роемся в «земном», как муравьи.
А ведь Господь от нас иного хочет,
Он хочет приподнять нас от «земли».

И вот, Господь Божественной рукою,
Держа свой серп, взмахнул внезапно и легко.
Я так и знал - всё гениальное – простое,
Любовь и смерть, как кофе с молоком.


Рецензии