Завтра пост, сегодня можно...

С утра  налупился котлет, шпикачек и крыльев куриных,
сварганил гигантский омлет, к нему с колбасой  мандарины,
а после наваристых  щей (схомячил почти что кастрюльку),
салатничек съел овощей  и свино-чесночную рульку.
Пельмешек осилил кило, залив их стаканом сметанки,
чуть позже барашка седло под пиво умял и баранки,
копчёного сала кусок и банку говяжьей тушёнки
под грейповый выкушал сок и вкусную кашу из пшёнки.
Горшочек тушёных грибов, с подливкой, в себя принимаю,
а после - грузинских бобов (названия блюда не знаю).
Уменьшилась горка блинов, варенья четвёртая  банка,
в бутылке исчезло вино, с изюмом доедена манка,
вот-вот подойдёт требуха (в сиреневом жарена луке),
а после конечно  уха, тройная,  здесь всё по науке!
Чуть-чуть отдышусь и за плов (а в нём барбарис  ароматный!),
примусь после пары тортов, под водочку с соком томатным,
размялся слегка (не вспотел!) – пора бы немного покушать,
в духовке гусёнок поспел и вкусные свинкины уши…
Пусть сёмга томится в фольге – она у меня на второе,
а я (к индюшачьей ноге!) бутылочку рома открою,
картошку со шкварками ждём – нельзя мясо есть без гарнира!
а для аппетита умнём батончик  колбасного сыра.
Литрушку сглотну молока, намажу на булку фуАгры,
готовлю обед, а пока … по телеку скачет «ВиаГра»,
шедевр хирургичный ножей - какие филей и грудинка!!!,
поёт и трясёт, в неглиже, молочным отделом блондинка.
Фанерный распахивать рот, по сцене скакать враскоряку -
такое любая смогёт, а ты испеки кулебяку?!?
Трясётся от гнева рука и горло сжимает котлету,
я съел килограмм шашлыка, а мог бы ещё, только нету.
Говяжьево стейка кусок в желудке успел примоститься,
а утро – как пуля в висок.
О, Боже,  ведь утром – ПОСТИТЬСЯ!
.....
 Пробило двенадцать часов, смеётся вражина-будильник,
 повесив железный засов и цепь, на родной холодильник…


Рецензии
Ну и оппетит у вас батенька ))) . правильно пост дело серьёзное ')

Маргарита Сейма   17.01.2015 22:28     Заявить о нарушении
Марго, в моём возрасте осталось не так много радостей...
Курить низзя, пить низзя, таблетки ззя, диеты тож ззя... что за жизнь?
Так что хорошо покушать перед постом - святое дело...

Star K   17.01.2015 22:31   Заявить о нарушении
Так от переедание тоже печени то тяжело, ) я тоже люблю кушать,а мясо без мяса ни как )). Но ведь и пост выдержать могу всего лишь день. )))

Маргарита Сейма   18.01.2015 01:20   Заявить о нарушении
ЙА-а-а... а сила воли?
сила-есть! воля-есть! силы воли нет?

Star K   18.01.2015 12:43   Заявить о нарушении
Совсем нет ))). Я принципиальна- если что то хочется вкусненького,того просит организм это он просит. А про веру,пост скажу немного вопреки,тело это храм для души,так как же должно выглядеть тело?))) Дряблое,худое,изнеможденное? Неее... Не думаю. Спасибо за столь интересный диалог. С уважением "S"

Маргарита Сейма   18.01.2015 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.