Карусель

Мне надо плакать –
Я не вдруг смеюсь.
А надо говорить -
Я молча улыбнусь:
Нет слов… -  за всё и всем
Заплачено давно,
Исчезла даже  драма фортепьяно
В смертельно бледном и
Глухонемом кино.
Заплачено уже:
Монетой, кровью,
Всякою любовью –
Всё, что могла, я отдала,
Душа раздета догола,
Ей холодно. Я с ней вольна
Расстаться запросто.
У сна
Есть ритм свой:
Крутяще-игровой… 
Вначале всё идёт как будто в ряд,
Вдруг – в сторону –
И дальше – произвольно…
Всё кувырком, и вещи из окна,
Всё на ушах – а я, а я…
Довольна!
Нет времени и сил
Мне разбирать,
Где, отчего и как
Вдруг стало больно.
А главное – зачем?
Опять одно. А, может,
Не опять. Но всё же –
Почему я так спокойна?


Рецензии