Стаканчик

СТАКАНЧИК

Время сочится и капает
В маленький мерный стаканчик.
Исподволь, тихою сапою
Тянется к выпивке мальчик.

Планы такие недетские
Строгий трактирщик отсрочит:
Первым с ухмылкой простецкою
Юноша губы намочит.

Жаждой опять привороженный,
Сам не поняв, в чём причина,
Залпом до дна, как положено,
Горькую тяпнет мужчина.

Капля последняя скатится
Внутрь старику-доходяге.
Он-то за всё и расплатится,
Вечная память бедняге…

Племя людское мятежное
Дозу желанную клянчит,
Время сочится по-прежнему,
Капая в мерный стаканчик…


Рецензии
Как жалко,что хорощым людям, кажетца помощью водка...

Кристина Ковтун   11.12.2012 20:23     Заявить о нарушении
Жалко, Кристина...

Лев Штальман   11.12.2012 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.