Да здравствует весна!

Мерцают звезды высоко в ночи,
Их свет доносит холод и расчет.
Весна пришла, и вновь кричат грачи,
Завершив свой долгий перелет.

На снеге, тающем колючем,  крикуны
Чернеют, машут крыльями, взлетают.
Они предвестники бушующей весны
И никого вокруг не замечают.

Грачи снуют, и галки тут же рядом.
О чем галдят, ну кто их разберет?
Весна пришла, наверно, так и надо,
А серый снег растает и сойдет.

И потекут ручьи сплошным потоком,
Машины грязные забрызгать норовят.
Столбы гудят, все провода под током,
На них скворцы веселые сидят.

Проснулся мир, открыл он всем ресницы,
Всех разбудил луч солнца ото сна.
Весна пришла! Вновь прилетели птицы!
Она везде, да здравствует Весна!
                8.04.03 г.


Рецензии