Волчица увела с собою волка

Той ночью, под февральскую поземку,
Волчица увела с собою волка
Из общей стаи, подчинив закону
Отцовства без ненужных кривотолков.

Им, по-щенячьи, прибылые воют,
И переярки чертят снег следами…
И скалят пасти из-под ветра волки
Не первый год отвергнутые  "дамой".

Ушли без страха мстительной погони,
Взбивая снега чистую перину;
Их лапы станут чутки, как ладони,
А в жилах кровь не даст любовь отринуть...

Наступит время, щенная волчица
Закружит возле логова с опаской;
По-волчьи помечая край амбиций,
Матерый беспредельно будет счастлив!

Той ночью, под февральскую поземку,
Волчица увела с собою волка
Из общей стаи, подчинив закону
Отцовства без ненужных кривотолков.

фото: http://addfun.ru/2008/10/09/volki-43-foto.html
Февраль 2009
Пишите музыку, господа!


Рецензии
Валер, замечательные строки.
Правдиво, по- человечески, правдиво, по закону природы!
Очень здОрово!
С теплом и уважением,
Надя.

Надежда Туоми   02.03.2009 23:44     Заявить о нарушении
Немного игриво и с намеком на высокий интеллект зверя. Хотя, известно, что интеллект волка, выше собачьего. С уважением, Валерий.

Валерий Алешков-Златоуст   03.03.2009 06:34   Заявить о нарушении
Здоровская песня !!!

Юрий Шарапов65   27.04.2014 18:49   Заявить о нарушении