Женщинам

          Женщинам.

Жалко, что один лишь раз в России
Поздравляем женщин мы своих,
Самых милых и самых красивых,
Самых нежных, самых дорогих.

Вам пришлось пылать в горящих избах,
Гибнуть под копытами коней,
Сколько вас свои отдали жизни
С древних пор до этих самых дней.

Вы волов на пашне заменяли,
В печи шли, детей чтоб сохранить,
Свой кусок последний отдавали,
Лишь детей бы хлебом накормить.

Дочери и матери России
Сколько в жизни тягот вы снесли,
Вы пахали, жали хлеб, косили,
Голод, холод, всё перенесли.

Всех цветов на всей Планете мало,
Чтоб ваш труд, родные, оценить,
Вам благодаря Россия стала
Той, что есть и остаётся жить.

Я хочу, чтоб День 8 Марта
Стал источником Любви для вас,
Стал бы к Счастью в вашей жизни стартом
И, чтоб длился каждый день и час.

Чтоб не знали в жизни вы печали,
Чтоб Господь Всевышний вас хранил,
Чтоб рассвет лишь мирный вы встречали,
Чтоб никто детей не хоронил.

                2 марта 2009 г.


Рецензии
Спасибо, Михаил, за замечательное посвящение женщине!
Счастья женщинам Вашей семьи!

Татьяна Соколова-Буланчикова   08.03.2009 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Храни тебя Господь!
С теплом, Михаил.

Михаил Чикин   10.03.2009 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.