Зайцония V Королева Марго

Королева Марго
Не пила молоко
У окошка в печали сидела
Не хотелось одной
Жить всегда под Луной
Замуж выйти она захотела

Ну, а в чём же вся соль?
Нужен только король!
А иначе нельзя по сюжету
И не рада она
Постоянно одна
И согласна уже на поэта

Королева в печали
И зайцы грустны
Их улыбки совсем побледнели
По ночам снятся им
Невесёлые сны
Пролетает вот так три недели

Королева встаёт:
"Я отправлюсь в полёт.
Больше ждать и сидеть мне не в мочь"
Но тут главный герой
Говорит ей: "Постой!
Вам, Марго, я обязан помочь"

"Разошлём мы гонцов
Удалых молодцов
И устроим огромный турнир
А потом из троих
Будет выбран жених
Будет свадьба и свадебный пир"

Разослали гонцов
Удалых молодцов
Чтобы всем о турнире вещать
Не прошло двух недель
Застучала капель
Стали к ним короли приезжать

Один блед
Другой сед
Третий лысый и стар
Пятый дик
Шестой в крик
В общем, просто кошмар

Королева ревёт
"Нет, ну что за народ
Молодого хотела найти".
А наш главный герой
Не теряя настрой
Королеву решает спасти

На турнире он всех
Поднимает на смех
Побеждает врагов без труда
Конкуренции нет
Хотя он не поэт
Королева сказала: "О, да!"

Отыграл свою роль
И теперь он король
Но корону не носит совсем
Как он жил - так живёт
И ликует народ
Наш герой помогает им всем

Королева Марго
Снова пьёт молоко
Не грустит и не плачет навзрыд
Мой малыш засыпай
Поскорей баю-бай
Королева давно уже спит...


Рецензии