Как много знала я

Как много знала я слепых и чуждых мечт.
Они вели меня тропой невзгод и слез.
А вот твою любовь не вздумала беречь,
И без нее сейчас съезжаю под откос...

Вернись ко мне, мой друг, пока не вышел срок
Надуманных страстей и пламенных речей!
Тепло и душ, и рук я запасала впрок
И засыпала вновь не на твоем плече.

Как много знала я неискренних друзей
И преданных врагов, умеющих дружить!
Зачем твоя душа вместила Колизей?
Способен ты играть, а надо просто жить.

И все ж из всех дорог я выбираю путь -
Негладкий, непрямой. На нем твои следы.
И если обо мне ты понял что-нибудь,
Сомнения твои рассеются, как дым.

Когда вперед пойдешь по выбранной стезе,
Окажешься не вдруг ты у моих дверей.
Не культивируй в нас античный Колизей.
Давай учиться жить и проще, и мудрей.


Рецензии