Понедельник - день тяжёлый...

ПОНЕДЕЛЬНИК -
ДЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ...
       

        "Богохульные коробки новостроек
         Тянут соки из отравленной земли.
         Жертвы оргий и полуночных попоек
         Из узилищ ручейками потекли.

         По маршруткам потекли, по подземельям…
         Вереницей неприкаянных  сердец.
         И болело жутко утро от похмелья,
         Сжатое в тисках твоих колец.

         Ржаво, словно требуя ремонта,
         Будто этот небосвод совсем чужой,
         С жутким скрипом, из-за горизонта,
         Поднималось Солнце над Москвой... "

              Серёжа СЕРАФИМОВ,       
             "Москва. Понедельник. Утро..."



"Понедельник - день тяжёлый" -
 Говорит народ не зря! -
 И идёт на службу кволый,
 Между нами говоря...

 Там работает без рвенья
 (И не только в этот день!)
 А в получку: "Мало денег!" -
 Говорить нам всем не лень...

    2 марта 2009 года.


Рецензии