Полосы жизни

 Жизнь наша пёстрая  ,
даже цветная ,
в юные годы дана ,
яркими красками радуги
светит в начале она .

Годы летят краски пестрят
нас утомить норовят .

Полосы радуги всё расширяются
цветом  меняются ,
жизнь однотонной стаёт ,
две полосы нам даёт .

Сегодня ты белая
завтра же чёрная
так человек и живёт ,
сам своё счастье куёт .

Так и в природе
радуга ярче весной ,
летом тускнеет
но осенью может сиять
красою своею пленять  .

Осень в природе гамма контрастов ,
листья краснеют
листья желтеют
поля опустеют ,
закат розовеет ,
день стал короче
луна ярче ночью ,
жизнь замедляет свой ход
зимы ожидая приход .

Но может поспорить
осень с весною ,
во многом красивей она ,
хоть в зиму уйдут времена .

Ты человек
ты ж частичка природы ,
в юности буйный ,  красив .

Соками жизни ,
растёшь и крепчаешь ,
всех красотою своею пленяешь ,
радость и счастье во-круг излучаешь .
не по заслугам но всё , получаешь .

Лето настанет в жизни твоей ,
всем ты доволен , умнее взрослей ,
каждый желает
лето останься в жизни моей .

Люди с тревогою осени ждут ,
осенью в жизни  ,
любовь и досуг--
будут с тобою осенней порой
если в гармонии жил ты с душой

Если ж метался из края ты в край
скуден по жизни твой урожай ,
осень дождливая ,
сгнила хвоя ,
болезнь одиночество доля твоя .

В возрасте раннем
думай о том ,
кем в зрелые годы , будешь потом
и с чем на закате войдёшь в вечный дом .


Рецензии
Великолепный стих!!!
Вы написали, человек есть частичка
пророды, а я где-то написала, что
человек принадлежит к природе и он
отличается только тем, что наделён
от Бога речью...
И тот, кто любит природу и бережно
относится к ней, значит он считает.
что человек создан для природы, а те.
кто губит её считает наоборот, что
природа создана для него...
Спасибо Вам, Влад, сердечное

Кристина Гиль   12.11.2012 06:21     Заявить о нарушении
главное что больше тех кто считает её своею матерью
я так думаю
мой вам респект

Владимир Гельм   12.11.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.