Мечта

Золотым лучем коснется
Сонных уст твоих рассвет.
Быть бы мне на месте солнца...
Или, став на много лет,
Лунным светом, серебристым,
Твой вечерний, пеший путь
Освещать... А может чистым,
Теплым дождиком мне стать?
Босиком шагали б рядом....
Но твердишь ты вновь "Не надо,
Будь собой, ты Ангел мой!"


Рецензии