Любовь лекарство для сердец

Любовь лекарство для сердец
и сладострастья жжение-
она и сущего венец,
и радость и терпение.
И томность, и вершина мук
и упоительное счастье,
и боль в груди и страха друг,
и дрожь и тридцать три напасти.
Привязанность, боязнь потери,
желание взлететь- не пасть:
открыть в неведомое двери
и чистым, страстным, милым стать.
Невозвеличенным героем
к ногам бежественной упасть,
испуг, что быть невдруг изгоем
и от огня любви пропасть!
Но все ж, лекарство для сердец
и сладострастья жжение-
она и сущего венец,
и радость и терпение!


Рецензии