Весеннее

Февраль закроет дверь поспешно,
Чтоб ручейкам свободу дать.
Весенний запах подберется бесшумно.
Снега уйдут, чтоб эстафету цветам передать.

Минуя лужи грязевые
И бесконечные дожди
На деревьях набухают почки.
Везде листочки – куда ни посмотри.

Лед треснул, и ни осталось
Ни грамма от снежинок зимних.
Всё белое затерялось,
Средь цветов японской вишни.

На смену холодной тишине –
Голоса вернувшихся птиц.
Один за другим гимны весне
Воспевают сотни путниц.

И через призму весенних капелей.
Обновлённого солнца лучи
Освещают возвращение менестрелей,
Воспевающих песни любви.


Рецензии