Я готов погибнуть - за Любовь...

Я готов погибнуть - за Любовь!...

Женщинам Руси к 8 марта
в праздник
Прощенного Воскресения -
                Посвящается

    мадригал - экспромт

Я готов погибнуть - за Любовь!...
Пошлый адюльтер!? – бесчеловечно!!!
Как Атлант Любви воздушный свод
Пронесу хоть в Южный Крест, хоть в Млечный…

Быть Героем подвигов богов -
Романтический Поэт достоин!
Не могу признать других шагов:
Казанова – пошл, Отелло – воин…

Я готов погибнуть - за Любовь,
Но, не отняв у мужей любимых,
Верю, рядом тоже есть Герой,
Знаю я и рок неумолимый…

И поэтому строфу я чту,
Чтоб вместить всю рыцарскую гордость:
В сердце Дамы, в Ладу, и в Мечту,
Как поэты - все как львы боролись…

Я готов погибнуть - за Любовь,
Но не умереть в углу, о Боже!?
Стало страшно! – кто-то вдруг готов
То - за то считать, что - непохоже…

Умирают - за стеной клопы,
Иль забытые теплом собаки,
Иль, прости, бомжи среди толпы:
Наша боль, - укор за непорядки…

Погибают воины в бою,
Космонавты - на пути к свершениям..,
Иль десант, спецназ: для них пою,
Иль влюбленный - в страстных прегрешеньях…

Все Герои, их зовет Судьба,
Битвы жаркой рог неумолимый,
Имя им: Мужчины - их борьба
За расцвет Весны неутолимой..,

Чтоб ирисы на полях цвели,
Пики гор под шапками белели,
В небе, чтоб трубили журавли,
Матери у колыбели пели..

Чтоб любимых чистые глаза
Затуманено в сердца глядели –
Пьедестал Герою указав,
За достоинства – кумиром сделав…

Я готов погибнуть - за Любовь,
Но вся доблесть Юного Героя –
Пронести любимую сквозь бой,
Сквозь грозу, под радугу - с собою…

И готов я выпить - за Любовь!!!
За лучистых, юных, совершенных:
За подруг, за Дам, за отчий кров
Матерей заслуженных священных…
***
Так давайте их простим за то,
Что ночей не спим - их почитая,
За страдания, за своё родство -
С Богами Олимпа в их мечтаниях…

За Надежду, что сравнимся мы,
И за Веру, что мы их достойны –
Выпьем и простим, что мы – нужны!!!
За Любовь!!! За Вечный зов и поиск…
***
Я могу погибнуть - за Любовь…
И готов я выпить - за Любовь…
Тост…и наполняйте, други, вновь…
Вновь, чтоб Женщину воспеть и кров!!!

Андрей Клим.
01.03.2009г.


Рецензии
Стих прекрасный, но:

Ты готов погибнуть за любовь!?
Не надо! Она ведь этого не стоит,
Иль для тебя она ценна?
Ну что ж,тогда вполне возможно...

Евгеша Котова   05.04.2009 14:12     Заявить о нарушении
Я готов погибнуть - за Любовь...
Если истина последней песней,
Если под угрозой мир большой
И ещё много: если, если, если.. Шутка.

Андрей Клим   08.04.2009 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.