приговор-внутривенен

немного странный (шиза?) полу – мальчик,
а на другую полу – реинкарнация Есенина;
кто-то новое воплощение Ники из старых кофеен
или любого ребенка в цвете - индиго…
а мне почему-то досталась роль Маяковского(?),
но склоняюсь, что всё же – собаки-динго…

и откуда тебе столько всего про меня известно:
крадёшь мои сны? подглядываешь за мной в ванной?
вселяешься во время йоги в тело? в кардиограмму?
отражаешься из-под горького кофе в чашке…
мои соседи давно уже съехали – нет, не с крыши,
им надоело оттирать подъездные стены - мои разукрашки…

а мне притворяться – не пью, не курю, не ругаюсь матом;
самообманом, самолюбовью, самопсихозом…
и я, кажется, на четверть уже не своя, вот високосит!
полу – мальчик, полу – (прости Боже!) Есенин,
выметайся из моей плоти/кожи/мыслей/строчек…
пусть у сердца на всё приговор – внутривенен…

пусть ты вышивка на теле моём, нестираемой меткой -
тату в виде чёрного лиса; тихой нежностью на контуре губ,
родинка на бедре, носящая твоё имя из ложных пяти букв…
а я всё равно попытаюсь тебя извлечь…
выдушить, выжечь, выскоблить, антивирусом излечить
и тебе напоследок - лишь дрожание хрупких плеч…

P.S. «Пожалуй, твоё чучело будет неплохо смотреться в моей спальне»

26 февраля 2009 г.


Рецензии
отличный конец =)
с Уваж. Забытая ЛЮ =)

Без Различная   25.12.2009 17:45     Заявить о нарушении
Чучела не получилось:)
Зато файл полнотью удален из памяти:)

Ксения Табу   25.12.2009 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.